Mittendrin statt nur dabei  – ZaberGuides
 


Cantuccini
3 Eier
250 g Zucker
1 Vanillezucker
400 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
275 g ganze Nüsse (Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse)
Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen.
Lange Rollen mit ca. 4 cm Durchmesser formen und 20 Minuten bei 160 Grad backen.
Rollen etwas abkühlen lassen und dann Scheiben von ca. 1 cm Dicke schneiden.
Diese auf dem Backgitter des Ofens nochmals 6 Minuten bei 160 Grad backen.

Quarkbällchen
250 g Quark
ein Schuss Öl
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Kräutersalz
200 g geriebener Emmentaler
Nach Belieben: S
peckwürfel, Schinken-, Salamiwürfel, Olivenstücke, getrocknete Tomaten
Alle Zutaten mit dem Knethaken zu ein
em eher trockenen Teig erarbeiten. Mit den Händen Kugeln in walnussgröße formen und backen.
180 Grad ca. 30 Minuten

 

Salat mit roten Linsen
250 g rote Linsen
1-2 Bund Lauchzwiebeln
25 kleine Cherrytomaten
3 EL Weinessig
1 EL mittelscharfer Senf
3 EL Öl
einige Spritzer Tabasco und Worcestersauce
Kräutersalz nach Geschmack
300 g Kräuterfrischkäse

Linsen gut waschen (nicht einweichen), dann ca. 3 Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen lassen.
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden,
Tomaten vierteln
Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und unbedingt mindestens eine Stunde, gerne länger, ziehen lassen.

Guten Appetit